爱游戏最新版下载-《伟大时代:中世纪》经济军事外交玩法

No Comments

实用玩法技巧

经济篇

人口决定着经济

支撑经济的工人从贡献方面来看就是商人、工人、殖民者、建设队。爱游戏最新版下载

五种工作单位他们都是有平民衍生而来,爱游戏最新版下载 所以平民是工人数量的基础,平民数量越大,工人数量就越大,他们就会更积极投身于五种行业当中。

决定平民数量是城镇的繁荣度,提升繁荣度可以透过城镇之间频繁的贸易来往、生产加大(过量生产亦无妨)、减少灾害(建筑雕像)、减少周边战争。

当中生产过量虽然会增加平民涌入城镇的数量,但是同时会产生一个问题,就是导致商品价格下跌,它并不像真实世界那样——个人劳动时间低于社会必要劳动时间就必然赚钱,在《伟大时代:中世纪》中,这条规律不适用。

而其他三个措施都能够绝对地提升城镇繁荣度,从而促进平民人口增加,只是生产加大要注意一下平衡。

商贸手段

商人是经济的执行者,他们负责买入商品,然后去到别的城镇中去出售商品,为的就是赚取差价。

这份差价的由来,就是要低买高卖,要做到这效果,就要了解目前已知的城镇,打开他们的城镇界面,了解每个城镇欠缺的商品以及便宜的商品。

除了经销商品外,商人还有一个任务就是要为你的帝国寻觅欠缺的商品,这不需要你花真金白银去跟他兑换,而是用一些他需要的商品跟他换取即可。

商人在漫长的经商之旅中需要一些马车,这些货车都可以在旅馆中定做,然后送给商人,那么就能够加大他们的载货量。

最重要的一个操作就是为商人架设贸易路线,虽然这是AI执行自动的城镇之间贸易,但它们都会根据你之前的低买高卖的原则进行贸易,所以一开始第一次贸易,你就必须要给它们“带个好头”。

如果贸易出现高买低卖的情况,商人会提醒你“贸易不可行”,那这时候你就要打开那名商人的界面,对贸易路线再做进一步的修改。

由于城镇只能产生5种不同的商品,因此城镇之间的贸易是确保居民获得足够商品的必要手段。在进行贸易时,商业和商人之间的运作方式如下。

你的商业生产商品,将它以目前的价格出售给城镇的时长。你会获得销售所得的先进。

一部分的产品由城镇直接消耗,其他的可由你的一名商人购买。同样滴,这样会产生一笔费用,从你获得的现金扣除。

商人以较高的价格在另一个城镇出售商品。

各城镇的商品价格会根据供应和需求原则不断进行调整,如果某项商品的存量只够用几周,它的价格会升高。相反地,如果商品数量够多,价格就会降低。

提高生产

工人是生产的执行者,他们非常好管理,因为基本上不用管理。

他们会自动从各地前来繁荣的城镇打工,他们而且还会自己解决自身的住宿、伙食问题。

所以大致上作为帝国管理者的你是无需过于照顾工人,为他们付出的就只能够透过兴建雕像(降低灾厄)、教堂(增加稳定度)、修道院(减少怨气)。

提升城镇的繁荣度就可以吸引更多工人前来工作,降低城镇周边的战事发生,同样可以减少工人迁徙。

探索资源

殖民者属于探索者,其探索的方式与斥候有些雷同,但是他们主要是为了探索资源。

操作殖民者的时候按Alt键就可以看出所有土地的资源分布,让他们率先前往矿物丰富的地方,然后开始建设城镇。

殖民者的工作基本就是那么简单,所以殖民者没必要像商人、军人那般大量招募,只要招募2至3名殖民者就已经非常充足。

值得注意的是,殖民者在探索未知领域时,遇到敌人或者时中立的国家士兵,他们会逃跑,不会被杀,所以不需要军队护送。

交通要便利

建设队负责修路建桥,为的就是要开通道路给商人经商。

军人和殖民者在探索地图时,都可以不需要道路,所以建设队是服务商人的。

他们在修路必须要选择两城镇之间,要与对方城镇拿到同行协议才能够修路。

同样,建设队在遇到遇到敌人或者时中立的国家士兵,他们会逃跑,不会被杀。

要加大贸易量必须要建设大量的道路,而建设队建筑一条道路速度是很快的,所以同样不必大量招募,只要招募4至6名殖民者就够了。

Categories: 爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注