爱游戏官网:VR技术能否打入印度市场还是未知数

No Comments

  有着四大文明古国之一之称的印度,一直被贴上科技落后,人口红利巨大的标签。据联合国预计,印度在七年后人口即将超过中国,成为世界上最多人口的国家。所以现在众多企业已经将目光投向了人口数目巨大的印度。

  举例,几年前中国智能机年面临年增长速度放缓的时候,中国智能机企业便将目光投向了印度,从此开始了一段中国企业在印度境内攻城略地的争斗;而当中国手游市场开始出现饱和的时候,印度也成为了赚取手游市场人口红利的不二选择。

  如今,VR头显也在国外内悄然而起,Oculus、HTC、三星以及国内厂商暴风、乐相、大朋等等都已经开始了激烈的追逐,然而没有想到的是,这次VR企业并没有等到其他国家完全普及,就已经迫不及待的开始了对印度市场的探索。

  首先登陆印度的是三星公司和Oculus联合开发的Gear VR消费者版,售价8200卢比,合人民币不到800块。紧接着国内企业也不甘落后,据了解,国内硬件大厂联想近日紧随其后,在印度的一次手机促销活动中,联想将自研的移动VR头显与手机配套销售,在短时间内就成功卖出1万部。

  有了手机手游的铺垫,印度人民对常用的电子设备也有了一定的了解,这会使VR的进入变得更加简单,同样也使VR企业的布局更加大胆。这次VR头显的大受欢迎,也表明了印度用户或许对虚拟现实这一方面感兴趣。但是还有一个问题就是,对价格的敏感度较高的印度,价格昂贵的Rift和HTC Vive等高端头显,怕是也没有那么容易打入。

  2015虚拟现实(VR)游戏产业入门报告

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注