《龙腾世纪2》编剧遭恐吓后离职?真相并非如此

No Comments

牛游戏网

 

你有没有听说那个前BioWare女编剧因为威胁骚扰而辞职的传闻呢?最好没听说,因为这个传闻是不准确的,虽然噱头很大。一切都是由于一家名叫Metro的媒体对媒体新闻的二次失实报道。

Metro:

“《龙腾世纪2》高级编剧的孩子收到了死亡的威胁,决定离开BioWare。”

好吧,如果按照字面意思来翻译,应该是“她孩子受到死亡威胁以后,《龙腾世纪2》高级编剧决定离开BioWare”,没有明确指出因果关系,不过按照今天的语言习惯,这他娘的就是因果关系啊!这种说法劳资见多了!

他们还说:

“Jennifer Hepler正在负责《龙腾世纪:审判》,但本周她从BioWare辞职,成为自由撰稿人,主要就是因为她和其他团队成员自从《龙腾世纪2》发售以后就开始受到各种威胁恐吓。”

实际上,最初的故事是由Polygon报道的:

“Jennifer Hepler本周离开了BioWare,开始写一本关于剧情设计的新书,并同时做自由撰稿人。她离职之前是《龙腾世纪:审判》的高级编剧。不过《龙腾世纪2》让她受到了许多威胁恐吓,恐吓要对她的家人和孩子采取不利行为。”

上面这一段话是一长段文章中的一小段话,整篇文章都在介绍游戏玩家对游戏开发者进行的骚扰行为。文章还介绍了Hepler早些时候曾经在网上遭受过 的人身攻击。Polygon指出,Hepler的故事其实结局很美好,她成功地避免了许多人身攻击,将许多消极的经历转变成了工作与生活中积极的动力。

今天,Polygon进行了补充报道,对传闻进行澄清。

“当被问到是否玩家骚扰直接导致了她的离职的时候,Hepler向Polygon表示:‘没有。离开Bioware是出于家庭原因。我想要写一本关于剧情设计的书,还要做一些与游戏相关的自由撰稿项目。’”

令人遗憾的是,好事不出门,坏事传千里,人们总愿意围观他人的不幸,娱乐自己。Metro的断章取义“玩家威胁导致编剧离职”迎合了大众口味,迅速在网上传开,甚至将真实的原创报道掩盖了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Categories: 爱游戏app

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注