世纪游轮收购巨人后续 史玉柱将成实际控股人

No Comments

世纪游轮和巨人网络的收购案件有了进一步发展。世纪游轮对外公布了《重大资产出售及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,拟购买巨人网络100%股份,史玉柱将成为世纪游轮的实际控股人。

这是继10月7日,世纪游轮发布重大资产重组公告之后的后续消息。本次公告中提到了三个部分,重大资产出售、发行股份购买资产和募集配套资金。

(一)重大资产出售。世纪游轮拟向彭建虎或其指定第三方出售本公司全部资产及负债(母公司口径),彭建虎或其指定第三方以现金方式向本公司支付。

(二)发行股份购买资产。世纪游轮拟向巨人网络的全体股东非公开发行股份购买其持有的巨人网络100%股权。

(三)募集配套资金。世纪游轮拟采用询价发行方式向不超过 10 名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,总金额不超过 500,000 万元,上市公司的控股股东或其控制的关联人不参与募集配套资金部分的认购,配套资金总额不超过本次交易拟购买资产交易价格的 100%。

2014年7月,巨人网络在完成私有化后正式从纽交所摘牌退市,在同年11月,巨人网络总裁纪学锋在接受采访时首次对外透露,巨人网络已经在考虑再次上市。如果此次交易顺利完成,巨人将再回国内A股上市。

Categories: 美容美体

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注