天堂之父欲靠《上古世界》向魔兽世界复仇

No Comments

曾成功开发《风之国》、《天堂1》,被誉为韩国MMORPG之父的宋在京,目前正在致力于《上古世纪》开发的开发并担任产品总监。近期这位“韩国MMORPG之父”发表言论称,其在05年接触《魔兽世界》后感到震撼,此后在长达3年的时间内沉迷于《魔兽世界》。

《ArcheAge》场景视频

宋在京称:“有段时间,我沉迷魔兽世界,发现该游戏的开发实在是太成功了。”而宋在京培养的角色也是配备了《燃烧的远征》中“太阳井高地”的全套圣骑士顶级装备,可见其为了该游戏投入了不少时间。而当《上古世纪》的开发工作正式启动后,宋在京也停止了WOW人生。

宋在京之所以如此沉迷《魔兽世界》是有深层次原因的。在宋在京看来《魔兽世界》就像是暴雪对《天堂1》回敬,告诉宋在京MMORPG最起码应该是这种程度。而宋在京本人也在准备回敬《魔兽世界》,计划今夏进行小规模集中测试的《上古世纪》就是这么一款游戏。

客观分析,《魔兽世界》在韩国游戏业界产生巨大影响,韩国目前推出的很多MMORPG都是模仿《魔兽世界》的部分内容。宋在京称:“与其说魔兽世界是款全新游戏,还不如说其成功包装了已有内容。就像我们在创作上古世纪时加入了很多自认为新颖的游戏内容,但最后发现大部分内容在以前的游戏中多少有所体现。但是,我们会将相似的构思更加巧妙地呈现给玩家。”

宋在京在介绍新作《上古世纪》时,总会跟《魔兽世界》进行对比,称其开发目标之一就是改善《魔兽世界》的缺点。宋在京计划由旗下公司XLgames独自开发运营《上古世纪》,目前已安置好游戏运营团队,而公司还招募有原《天堂1》运营人员。

《上古世纪》由Cry2引擎开发,自公布之日起就被认为是韩国下一代网游的巅峰之作,之前已经放出过演示视频。宋在京曾担任Ncsoft的副社长和开发总监,是《上古世纪》开发公司XLgames的创始人。

《ArcheAge》技能破坏地图场景视频

Categories: 爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注