全民刀塔产品分析 卡牌手游迎机遇 _

No Comments

  中国手游市场进入2014年第二季度后,ARPG和重度类游戏相对于去年取得的成就,今年的第二季度并不仅人意。今年第一季度的手游一卡牌游戏占了主要的市场,而根据国内ios畅销榜的数据看来,很多新游戏将会取代老游戏的畅销Top 20地位。而作为占领了一部分市场的卡牌类游戏,如何把握好这次的机遇,将是现阶段游戏开发商要做的事。

全民刀塔

  定义一款卡牌类产品是否有品质时,有效IP和较好的游戏体验是相当重要的两个参考。而由撼牛网络开发,采用了DOTA题材的的重度卡牌RPG手游《全民刀塔》或许有可能成为这样一款有品质的新品。该游戏此前在苹果园进行的测试中,在导入用户3212人的情况下,获得了次日存留46%、七日存留25%、付费率11%、ARPU78元的成绩。

  从游戏品质来看,《全民刀塔》采用了Q版2D的画面表现形式,采用了大部分80后玩家都玩过的DOTA为游戏题材。游戏中设计了112位知名DOTA英雄、448种英雄技能,而5大战役、812个关卡的推图内容应该可以保证足够的耐玩度。

  本作的核心玩法追求是收集、养成英雄角色、英雄技能和装备,相比同类产品,本作最大的不同是在传统竖版卡牌对战中,融入了战棋类走格子和飞行棋的元 素;由于飞行元素的导入,本作中的英雄角色将会被分为地面英雄和飞行英雄,并以此催生出不同的针对打法和组队策略。此外,游戏中引入了Gank和支援的设计,通过合理的组队将能实现Gank和援护的效果。

  和一般免费游戏内设置付费货币和游戏货币不同的是,《全民刀塔》采用了单一货币的商业模式,无论是什么R的玩家在游戏中都是以一种货币来进行支付和 交易,这意味着非R、小R玩家在游戏内打到的游戏币都相当于RMB,而该设置对中R、大R玩家来说并不会影响其在游戏中的地位和体验。据开发商介绍,本作的货币系统是相对紧缩的设计,因此游戏生命周期也将得以延长。

  从以上的实例《全民刀塔》来看,游戏开发商如果把握好这次的机会,将会让该游戏取得非常不错的成绩。想了解更多的卡牌类最新资讯,就敬请关注琵琶网。

Categories: 新闻资讯

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注